Peran Guru Agama Kristen Dalam Pendidikan Karakter Siswa Di SMP YPPGI Porome Distrik Tagineri Kabupaten Jayawijaya - Tabuni, Rutena; Rasinus, Rasinus; Salamena, Fliece Tanti (Institut Penelitian dan Pengembangan Mandalika (IP2MI), 2024)
Melalui pengajaran guru PAK, siswa diharapkan dapat terus berkembang dalam pemahaman mereka tentang Allah dan membantu mereka supaya memiliki karakter Kristus di dalam kehidupan mereka. Berdasarkan dengan latar belakang yang telah dijelaskan maka penulis meyakini bahwa pendidikan karakter perlu untuk diajarkan secara intensif di sekolah, dan tentu saja guru-guru di sekolah termasuk di dalamnya guru PAK memiliki tanggung jawab terkait hal tersebut. Oleh karena itu penulis tertarik untuk melakukan penelitian ini.