Transparansi Informasi Sebagai Moderasi Dari Pengaruh Agesivitas Pajak Terhadap Nilai Perusahaan - Tan, Trinalia (Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh agresivitas pajak terhadap nilai perusahaan dengan transparansi informasi sebagai variabel moderasi. Penelitian ini menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan sektor pertambangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) untuk periode 2017-2022. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 17 perusahaan dengan periode 6 tahun laporan keuangan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil penelitian menunjukkan bahwa agresivitas pajak memiliki pengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan, namun transparansi informasi tidak mampu memoderasi pengaruh agresivitas pajak terhadap nilai perusahaan.