Penerapan model pembelajaran permainan tradisonal (ular naga Panjang ) untuk anak tuna grhaita di SLB PRI Buaran Pekalongan - Helmi Fatinabila; Heru Irawan; Danang Firmansyah; Afif tri ramadhansyah; Idah Tresnowati (STKIP Muhammadiyah Kuningan Secretariat Jurnal Muhammadiyah Untuk Olahraga Indonesia. Building A106 Street of Murtasiah Soepomo No 28b, 45511 Kuningan - West Java Telephone : 0232-874085 Homepage : E-mail:, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan dengan pemberian metode pembelajaran menggunakan salah atu jenis permainan tradisional ular naga panjang. Metode ini di terpakan tim pengabdi untuk anak tuna grhaita di SLB PRI Buaran Pekalongan, dalam kegiatan pengabdian yang dilakukan oleh 1 tim yang berisikan 4 anggota pengabdi dan terlaksana pada 9 juni 2023 sekitar jam 08.00 di ruang pembelajaran anak tuna grhaita jenjang smplb-smalb. Selama pelaksanaan kegiatana ini anak-anak gembira dan aktif pada saat bermain ular naga panjang, dan terciptalah suasana yang ceria di dalam kelas.