- -: - - Arnold Thenikusuma; Andisva Fridy Fathiar; Liem, Christian Philetas Liem; Felicia Kohar; Irvin Chandranegoro; Meilani Hamdani; Carolina Novi Mustikarini (LPPM Stikosa - AWS, 2024)
Makalah ini menyajikan hasil penelitian tentang potensi pengembangan usaha kelompok Jalangkote Keju di Kota Makassar, Kecamatan Tamalate, Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode pelaksanaan dan wawancara untuk mengumpulkan data mengenai produksi, pemasaran, dan hambatan yang dihadapi oleh UMKM Jalangkote keju tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Jalangkote Keju memiliki potensi yang signifikan untuk dikembangkan. Untuk meningkatkan daya saing produk ini, diperlukan strategi pemasaran inovatif dan pelatihan pembuatan kontrak sumber daya manusia yang efisien. Makalah ini diharapkan dapat memberikan wawasan lebih mendalam tentang potensi usaha kuliner lokal serta memberikan rekomendasi konkret untuk pengembangan usaha UMKM Jalangkote Keju tersebut.