PENGEMBANGAN BAHAN AJAR DASAR-DASAR PENDIDIKAN MIPA BERBASIS GOOGLE BOOKS - Rohmadi, Mukhlis; Septiana, Nurul (Universitas Negeri Makassar, 2023)
Google books merupakan platform atau aplikasi yang dapat digunakan untuk bahan bacaan berupa buku dan sejenisnya. Untuk menunjang dan mempermudah bahan bacaan mahasiswa dalam perkuliahan Dasar-Dasar Pendidikan MIPA di IAIN Palangka Raya maka dikembangkan bahan ajar berbasis Google books. Pengembangan bahan ajar yang dilakukan dengan 4D, yaitu Define, Design, Development serta Disseminate. Bahan ajar yang dikembangkan berbentuk buku dan memberikan hasil bahan ajar yang menarik, mudah dibaca dan digunakan serta tidak memberikan beban tambahan pada gawai yang digunakan. Serta bahan ajar yang digunakan mampu digunakan dengan berbagai platform sistem informasi, mulai dari Android, iOS, Windows, MacOS hingga linux. Mahasiswa menjadi terbantu dan mudah dalam proses perkuliahan Dasar-Dasar Pendidikan MIPA dengan bahan ajar yang dikembangkan. Hasil validasi menunjukkan bahwa bahan ajar yang dikembangkan Sangat baik dan Layak untuk digunakan.