Inovasi Pengembangan Brand Awareness terhadap UMKM Jalangkote Sultan di Kota Makassar Provinsi Sulawesi Selatan - Chandra, Angelica Aurelia; Angelina Jocelyn Djunaidy; Achmad Asqar; Nico Lucky Wijaya; Raqi Rabbani Nugraha; Syahril Sidik; Elia Ardyan (LPPM Stikosa - AWS, 2024)
Penelitian ini mengatasi tantangan yang dihadapi oleh UMKM Jalangkote Sultan di Makassar. Penelitian berfokus pada peningkatan brand awareness melalui strategi inovatif. Program Social Impact Challenge (SIC), bekerja sama dengan PLUT Sulawesi Selatan, bertujuan memanfaatkan alat AI untuk mengoptimalkan pemanfaatan media sosial dan meningkatkan kesadaran merek. Proyek melibatkan identifikasi masalah, usulan solusi berbasis AI, dan pelatihan untuk meningkatkan kapabilitas UMKM. Diharapkan hasilnya termasuk peningkatan keterlibatan pasar dan kesadaran merek untuk Jalangkote Sultan.