Pelatihan pengemasan produk (packaging) UMKM di Kabupaten Nunukan - Nursia; Suryaningsih; Ferawati Usman (Jumpa, 2023)
Abstrak Pemerintah memberikan dukungan dan fasilitas bagi pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah di Kabuapten Nunukan Kec Sebatik untuk terus mengembangkan usahanya. Tujuan dari pengabdian ini untuk memperluas pemasaran produk melaui pengemasan produk (packaging) membuat kemasan yang menarik menambah nilai jual dan aman. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan tentang pengemasan produk. Pemasaran menjadi ujung tombak dalam suatu usaha, sehingga perlu ditingkatkan dengan memanfaatkan teknologi atau marketplace yang sudah ada. Hasil dari kegiatan ini yaitu para pelaku UMKM lebih memahami bagaimana cara mendesain kemasan yang menarik dan menggunakan media sosial dalam mendukung pemasaran secara online. Kata kunci: UMKM,Pengemasan produk, Pemasaran.