Sistem Informasi Penjualan Furniture Gallery Ukir Jati Di Khris Berbasis Web - Burhan, M Shochibul; Aminuddin, Aminuddin (Universitas Mitra Indonesia, 2022)
AbstrakKhris Galleri Ukir Jati Jepara Furniture Lampung yang beralamat di jalan Arif Rahman Hakim No.60 Kalibalau, Bandar Lampung. Merupakan salah satu toko Furniture yang bergerak di bidang penjualan furniture dengan menyediakan Kursi, Meja, Lemari dan Tempat tidur. Dari penelitian yang dilakukan di Khris adalah mengenai sistem penjualan furniture, yang mana sistem ini masih belum terkomputerisasi. Dalam proses penjualan sehingga menimbulkan masalah yang timbul yaitu pembeli harus datang langsung ke toko untuk melihat barang yang akan dibeli dan penjual harus melihat barang ready stok karena promosinya hanya menggunakan brosur yang tidak bisa memuat semua informasi. Dan hasil penjualan masih menggunakan sistem pencatatan buku besar sehingga terkadang mengalami kesulitan dalam pengontrolan barang. Sistem informasi penjualan furniture galeri ukir jati berbasis web ini dilakukan dengan menganalisis sistem informasi pada Khris Gallery, Kemudian dilakukan perancangan sistem menggunakan UML (Unified Modeling Language). kemudian dilanjutkan dengan teknik pemrograman dan basis data MySQL (My Structured Query Language). Sistem informasi penjualan furniture galeri ukir jati berbasis web dapat membantu mempermudah promosi dan pelayanan pembelian jarak jauh. Kata Kunci : Sistem Informasi Penjualan Furniture,Web, Khris Gallery.