Perancangan Sistem Informasi Transaksi Pembayaran Sewa Rumah Susun BLK Bandar Lampung Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Ramaputra, Muhammad Galih; Ali, Rionaldi (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
Permasalahan yang timbul dalam pengelolaan pembayaran sewa di Rumah Susun BLK Bandar Lampung adalah dalam proses pembayaran sewa rumah susun, sehingga penyampaian informasi mengenai data pembayaran sewa rumah susun terutama dalam proses pencarian laporan pembayaran sewa rumah susun berdasarkan waktu yang diinginkan oleh pimpinan sehingga menimbulkan permasalahan-permasalahan baru terutama perhitungan data pembayaran sewa rumah susun tersebut .Berdasarkan hal tersebut maka dibutuhkan Perancangan Sistem Informasi Transaksi Pembayaran Sewa Rumah Susun Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0.Berdasarkan hasil penelitian dalam menganalisa Perancangan Sistem Informasi Transaksi Pembayaran Sewa Rumah Susun Menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 dengan menggunakan perancangan sistem menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 agar mempermudah dalam proses implementasi dan perancangan sistem Transaksi Pembayaran Sewa Rumah Susun.Kata Kunci: Pembayaran, Sewa, Rumah Susun