Sistem Informasi Pengenalan Desa Sumber Agung Lampung Utara Berbasis Web - Hendri, Romi; Anna, Eva Itma (Universitas Mitra Indonesia, 2024)
Desa Sumber Agung merupakan salah satu Desa yang berada di Kecamatan Muara Sungkai Kabupaten Lampung Utara dan salah satu Desa yang belum mempunyai Website sebagai media informasi dan pengenalan Desa.adapun masalah yang sering terjadi dalam Masyarakat adalah kurangnya informasi untuk masyarakat tentang Desa Sumber Agung sehingga warga harus datang ke Kantor Kelurahan untuk mengetahui informasi desa lebih lanjut. Penelitian dalam Skripsi ini menggunakan Model Analisis Unifed Modelling Languange (UML) untuk merancang pengembangan Sistem Informasi Pengenalan Desa Sumber Agung Lampung Utara Berbasis Web adapun aplikasi Bahasa Pemograman yang digunakan adalah PHP dan XAMPP MYSQL yang digunakan untuk merancang konsep Website yang ingin dibangun Untuk dapat meningkatkan pengetahuan Masyarakat dalam penggunaan Website sebagai media pengenalan desa pihak petugas desa harus lebih sering mensosialisasikan kepada Masyarakat. Sistem ini dibuat unuk memudahkan user mengakses data pengajuan tanpa harus mengantri Kata Kunci:Sistem Informasi,Desa Sumber Agung