Sistem Informasi Pengolahan Data Siswa Berbasis Web Pada Sma Negeri 1 Kotabumi - hafiz, aliy (Universitas Mitra Indonesia, 2022)
AbstrakSMA Negeri 1 Kotabumi merupakan sekolah menengah atas dengan standar nasional dan memiliki ratusan siswa didalamnya. Pengolahan data siswa dengan jumlah siswa sebanyak itu dan keinginan orang tua siswa untuk memantau akademik putra-putrinya memungkinkan pihak sekolah merasa kesulitan untuk menjalankan tugas-tugasnya. Sistem Informasi Pengolahan Data Siswa Berbasis WEB pada SMA Negeri 1 Kotabumi merupakan sistem informasi yang menyediakan pengolahan data akademik siswa SMA Negeri 1 Kotabumi. Pembuatan sistem ini dilakukan dengan cara pengumpulan data, analisis, perancangan, implementasi hingga pada uji coba sistem informasi, obyek penelitian dalam hal ini SMA N 1 Kotabumi. Sistem informasi ini dibuat menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL. Hasil akhir dari skripsi ini adalah Sistem Informasi Pengolahan Data Siswa Berbasis Web pada SMA N 1 Kotabumi yang dapat digunakan untuk mempermudah karyawan sekolah dalam pengolahan data siswa dan sebagai media informasi untuk orang tua siswa mengenai akademik putra – putrinya.Kata Kunci : Sistem Informasi, PHP, website, SMA Negeri 1 Kotabumi