SISTEM INFORMASI MONITORING PEMAKAIAN BAHAN BAKU MENJADI PRODUK JADI (Studi Kasus : KARTINI FURNITURE BANDAR LAMPUNG) - ikhwan, ahmad; Sari, Okta Nila (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
AbstrakKartini Furniture Bandar Lampung merupakan salah satu tempat pembuatan Furniture yang belum mempunyai sistem monitoring untuk memonitoring pemakaian bahan baku untuk pembuatan Furniture secara online menggunakan website dan mengalami kendala untuk memonitoring pemakaian bahan baku di Furniture tersebut. Penelitian dalam skripsi menggunakan alat analisis Use Case Diagram,Sequence Diagram dan, Activity Diagram untuk perancangan konsep web yang diberikan. Adapun aplikasi bahasa pemograman yang digunakan adalah Macromedia Dreamweaver, PHP, dan Mysql yang dipilih untuk merancang web. Untuk dapat meningkatkan manfaat dalam pemakaian website sebagai sistem informasi monitoring pemakaian bahan baku maka disarankan agar ada pengembangan dari sistem ini nantinya. Kata kunci : Web, Database, Mysql