Sistem Informasi Data Pengendalian Masuk Keluar Kendaraan Pada Jasa Penitipan Motor - Yusman, Machudor (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
Abstrak Perkembangan sistem informasi telah mengalami percepatan yang tinggi, terutama untuk menunjang kegiatan bisnis. Dengan adanya teknologi informasi ini berdampak pada berbagai macam hal dalam kegiatan usaha seperti memberikan waktu dalam mencapai suatu tujuan tertentu, keadaan tersebut membuat banyak hal dapat dilakukan dengan lebih mudah. Seiring dengan hal tersebut kebutuhan akan teknologi yang juga semakin tinggi, untuk dapat mempelancar teknologi dijaman modern ini.Jasa Penitipan motor yang teralamatkan di Jl. Imam Bonjol, Kemiling Permai, Kec. Kemiling, Kota Bandar Lampung, saat ini sistem yang berjalan dalam pengolahan data Jasa penitipan motor masih menggunakan sistem kartu nomor, pada saat kendaraan motor masuk area penitipan motor petugas memberikan lembaran kartu nomor yang sudah dicetak berupa kartu nomor penitipan motor dan pada saat kendaraan bermotor keluar dari lokasi penitipan motor lembaran kartu nomor tersebut akan diambil kembali oleh petugas. Sehingga tidak ada pencatatan yang dilakukan oleh petugas penitipan motor terhadap data pengunjung yang masuk dan keluar dari area penitipan motor, kemudian dilakukan perancangan sistem yaitu dengan Diagram Conteks kemudian di lanjutkan dengan teknik pemograman dan basis data. Sistem informasi Jasa Penitipan Berbasis Delphi ini agar dapat membantu masyarakat dalam mendapatkan pelayanan yang baik. Kata kunci : Sistem Informasi, Pengendalian, Jasa Penitipan