Sistem Informasi Penjualan Produk Kreatif Berbasis Web (Studi Kasus Kripik Pisang Alibaba) - Herwanto, Riko; Artaye, Ketut (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
AbstrakSistem penjualan yang selama ini di gunakan oleh Kripik Pisang Alibaba adalah dengan cara penjualan secara manual, pembeli dating langsung ketoko. Sistem penjualan dengan cara ini membutuhkan waktu yang lama dan dinilai kurang efektif dan efesien. Karena jika hanya mengendalikan sistem penjualan dengan cara tersebut maka pendapatan perusahaan tidak mengalami peningkatan yang signifikan. Selain itu perkembangkan perusahaan terasa dinilai agak lambat. Oleh karena itu dirancang suatu sistem penjualan sercara online dengan menggunakan web atau internet dengan tujuan untuk meminimalkan waktu proses penjualan dengan tujuan dapat meningkatkan volume penjualan sehingga pendapatan perusahaan dapat meningkat.Kata kunci: penjualan,sistem, web.