Penerapan Aplikasi Po ( Purchase Order ) Di Store Hotel Dan Restaurant Grand Anugerah Lampung - Ramaputra, Muhammad Galih; Ali, Rionaldi (Universitas Mitra Indonesia, 2023)
Industri Perhotelan adalah salah satu industri yang berperan penting dalam perkembangan ekonomi dan dunia pariwisata di Indonesia. Seperti yang kita ketahui secara umum hotel adalah seluruh atau sebagian bangunan yang digunakan untuk pelayanan kamar, makanan, dan minuman serta rekreasi yang dikelola dengan tujuan komersial, Setiap orang mempunyai aktifitas berpergian yang menjauhkan mereka untuk sementara dari rumah, baik dalam tujuan bisnis, dinas luar, wisata dan lain-lain. Pada proses permintaan barang untuk keperluan fasilitas, food, dan kebutuhan lainya masih di dominasi dengan sistem yang masih manual dengan menggunakan penyimpanan di dalam aplikasi excel sebagai archive dan belum validnya surat dan form-form permintaan barang menjadikan sistem yang berjalan sangat lamban dan sering terjadi perselisihan data permintaan baik antara pegawai di Store Hotel dan Restaurant Grand Anugerah maupun suplier yang telah menjadi vendor Store Hotel dan Restaurant Grand Anugerah. Oleh karena itu peneliti tertarik mengembangkan aplikasi permintaan barang untuk mengatasi permsalahan tersebut dengan pemrograman Web dan penyimpanan database MySql diharapkan dapat mengatasi masalah permintaan barang yang ada pada Store Hotel dan Restaurant Grand Anugerah. Kata kunci : Sistem Informasi, web,Store Hotel dan Restaurant Grand Anugerah