Aplikasi Edukasi Mengetahui Nama Alat Transportasi Untuk Anak-Anak Dengan Bahasa Indonesia, Inggris dan Arab Berbasis Android - Doni, Fahlepi Roma; Sudrajat, Budi; Lukman, Afit Muhammad (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Bahasa merupakan media komunikasi yang terpenting bagi manusia, bahasa berguna sebagai alat penyampai pesan dari satu orang kepada orang lain. Salah satu bahasa yang popular di kalangan masyarakat Indonesia adalah bahasa inggris dan bahasa arab. Pembelajaran bahasa bisa di sekolah atau di majelis ilmu, selain dengan metode menghafal mandiri. Dengan hadirnya teknologi salah satunya Android dapat membantu pembelajaran sehingga pembelajaran dapat diubah ke dalam format digital dengan harapan pembelajaran menjadi lebih praktis. Metode ini merupakan cara pembelajaran alternatif yang dapat mendorong anak untuk merasa semangat belajar bahasa. Pada penelitian ini akan membuat aplikasi pengenalan alat transportasi pengenalan bahasa bahasa Inggris dan Arab berbasis Android yang dilengkapi dengan quis pilihan ganda untuk menambah wawasan dan edukasi anak-anak mengenai alat transportasi berbahasa inggris dan arab. Berdasarkan pengujian aplikasi didapat bahwa secara fungsional sudah sesuai yang artinya produk multimedia pengenalan alat transportasi bahasa Arab dan Inggris layak digunakan oleh pengguna, Hasil dari aplikasi ini diharapkan dapat membantu anak dalam mengetahui nama-nama alat transportasi dengan bahasa Indonesia, inggris dan arab.