Rancang Bangun Sistem Informasi Absensi Pegawai Desa Pekaja Berbasis Website - Juwantoro, Hendi Sudrajat; Kristania, Yustina Meisella; Suripah, Suripah (Universitas Bina Sarana Informatika, 2023)
Website adalah kumpulan semua halaman web yang fungsinya untuk menampilkan berbagai informasi dalam bentuk tulisan, gambar dan suara dari sebuah domain yang terbentuk dalam suatu rangkaian yang saling terkait. Contoh pemanfaatan teknologi website di era sekarang adalah Sistem Informasi Absensi Berbasis Website . Absensi merupakan suatu hal yang penting dalam sebuah instansi pemerintah . Dengan sistem absensi yang baik maka diharapkan dapat membantu dalam mengendalikan proses penyelesaian pekerjaan sehingga didapatkan hasil yang maksimal sesuai dan dengan tujuan yang ditetapkan. Sistem absensi yang dilakukan secara manual kurang efisien dalam pengelolaan data absensi jika masih manual contoh saat harus mencari data yang tempat penyimpanannya masih dalam buku, akibatnya arsip yang tersimpan menumpuk dan sulit dalam pencarian data pegawai, nama dan daftar hadir setiap akhir bulan untuk memecahkan permasalahan tersebut, maka di buatlah sistem informasi absensi bebasis website dengan di buatnya website absensi, absensi menjadi lebih efisien, rekap bulanan absensi juga menjadi lebih cepat. Metode yang digunakan dalam pengembangan perangkat lunak ini yaitu dengan menggunakan metode waterfall