EKSISTENSI DAN PERAN ALUMNI DALAM MENJAGA KUALITAS MUTU FAKULTAS DAKWAH - Basri, A. Said Hasan (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2011)
Alumni sebagai produk akhir yang dihasilkan perguruan tinggi keberadaannya berperan penting bagi kualitas dan eksistensi dari perguruan tinggi yang meluluskannya. Oleh sebab itu, upaya strategis dalam rangka memperhatikan keberadaan alumni ini harus dilakukan, karena selain menjadi sasaran mutu sebuah perguruan tinggi, alumni juga menjadi media evaluasi dan tolak ukur kesuksesan sebuah perguruan tinggi. Fakutas Dakwah sebagai salah satu unit dari UIN Sunan Kalijaga, hendaknya juga melakukan upaya strategis melalui penelitian pelacakan alumni, menjalin hubungan dan kerjasama dengan alumni, serta mempersiapkan calon alumni yang kompeten dan berkualitas. Ketiga langkah strategis ini dapat menjadi solusi bagi eksistensi Fakultas Dakwah sebagai penyelenggara pendidikan yang terpercaya, unggul dan terkemuka dalam pandangan stakeholder.