KEBERFUNGSIAN SOSIAL KELUARGA KOMUNITAS PEMULUNG DI SEKITAR TPA NGABLAK, YOGYAKARTA - Nur Kamila, Nur Kamila (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2010)
Pengangguran dan atau penghasilan yang kurang layak, ditambah dengan tingkat pendidikan yang rendah serta kemampuan skill yang sangat terbatas, seringkali menjadi ujian (atau tantangan?) bagi seseorang untuk senantiasa mencari dan berusaha agar dapat pekerjaan dan memperoleh penghasilan yang layak, syukur-syukur lebih dari cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari baik jangka pendek maupun jangka panjang. Hal inilah yang rupanya menjadi pemicu adanya sekelompok masyarakat yang memilih dengan sukarela maupun terpaksa, menjalani profesi sebagai pemulung sampah di sekitar TPA Ngablak, Piyungan, Bantul, Yogyakarta