DUKUNGAN ALI BIN ABI THALIB TERHADAP DAKWAH RASULULLAH - Rostiana, Ita (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2009)
Ali termasuk diantara orang-orang yang dicintai Rasulullah, walaupun bukan orang yang dicintainya secara mutlak. Rasulullah sangat mencintainya seperti anaknya sendiri sampai beliau berkenan menikahkannya dengan putri kesayangannya Fatimah Az-Zahra. Ada beberapa hadis Nabi mengenai kecintaannya kepada Ali, diantaranya adalah hadis yang diriwayatkan oleh Abu Bakar dan Aisyah. Sangatlah wajar apabila Rasulullah sangat mencintainya karena Ali adalah putra pamannya yang diasuhnya semenjak kecil dan terlebih lagi Ali adalah suami dari putri kesayangannya.