Implementation Of Spiritual Values Of Social Workers In Assisting Street Children At The Rumah Impian Sleman Foundation - Maikowati, Riski (Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga, 2023)
Dream House serves to replace the role of parents in providing care. This is the starting point for neglected children to form their identity. The Dream House can also be said to be a place for the survival and growth of neglected children, even though they do not have parents but can still get care through the Dream House, in terms of mentoring there are many values that are applied, one of which is spiritual values, spiritual values in the community. Implemented into various values which are then applied to the dream house. This study uses a qualitative method by discussing how to implement the spiritual values of social workers in assisting street children at the Rumah Impian Foundation (Rumah Impian) Sleman. [[Rumah Impian berfungsi menggantikan peran orang tua dalam melakukan pengasuhan. Hal ini merupakan titik awal bagi anak-anak terlantar untuk membentuk identitas diri mereka. Rumah Impian juga bisa dikatakan sebagai tempat kelangsungan hidup dan tumbuh kembang anak-anak yang terlantar, meskipun mereka tidak memiliki orangtua namun dapat tetap mendapatkan asuhan melalui Rumah Impian, dalam hal pendampingan ada banyak nilai yang di terapkan salah satunya adalah nilai spiritual, nilai spiritual di implementasikan menjadi berbagai nilai yang kemudian di terapkan di rumah impian, Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan membahas bagaimana implementasi nilai-nilai spiritual pekerja sosial dalam pendampingan anak jalanan di Yayasan Rumah Impian (Rumah Impian) Sleman.]