Mengembangkan dan Memahami Pembuatan Situs Web Front-End dengan HTML, CSS dan JavaScript - den, Ty mo (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2023)
Kegiatan PkM yang berlokasi di PT. Pundi Mas Berjaya adalah perusahaan yang menyedia solusi bisnis dengan memanfaatkan teknologi informasi terbaru di Batam. Tujuan untuk melaksanakan program kegiatan PkM yaitu memanfaatkan bahasa pemrograman untuk membuat halaman web jenis front-end yang responsif. Bahasa pemrograman yang dimanfaatkan adalah HTML sebagai struktur rangka sebuah halaman web, CSS sebagai representasi halaman web, dan JavaScript sebagai responsif halaman web. Dengan bahasa pemrograman tersebut, maka memungkinkan untuk membuat halaman web yang baik dan responsif sesuai dengan yang diinginkan.