Kondisi Fisik: Wall Squat Dan Core and Plank Pada Atlet Pelatda PON Panahan DKI Jakarta 2024 - Wattimena, Ferry Yohanes; Pratama, Octavian Serka Yudha; Haqiyah, Aridhotul (Universitas Negeri Jakarta, 2024)
ABSTRAK. Penelitian ini bertujuan guna mengetahui kondisi fisik wall squat dan core and plank terhadap pada atlet panahan pelatda pon dki jakarta. Desain pada penelitian ini yakni eksperimen kuantitatif dengan menggunakan program latihan pre – test dan pos – test. Instrumen penelitian menggunakan tes wall squat, core and plank. Populasi penelitian dan sampel penelitian yakni 16 atlet. Teknik analisis data menggunakan spss 25. Hasil penelitian di dapat dari uji tes, statistic deskriptif, uji normalitas. Kolmogorov-Smirnov/shapiro wilk pada pre – test dan pos – test program latihan wall squat 0.16 > 0.05 maka data penelitian berdistribusi normal. Jika nilai sign. pre – test dan pos – test program latihan core and plank 0.16 > 0.05 pada tabel hipotesis diatas menunjukkan bahwa nilai sign. (2-failed) 0.19 > 0,05 dan 0.20 > 0.05 maka tidak terdapat perbedaan yang signifikan antara wall squat dengan core and plank. Hal ini menunjukkan bahwasannya kondisi fisik sesuai dengan program latihan, maka data penelitian berdistribusi normal. Maka demikian terdapat analisis kondisi fisik wall squat, core and plank. terhadap kondisi fisik atlet panahan pelatda pon dki jakarta. Kata kunci: Panahan, Wall Suat, Core and Plank dan Kondisi Fisik ABSTRACT. This research aims to determine the physical condition of wall squats and core and planks in archery athletes at the DKI Jakarta Regional Training Center. The design of this research is a quantitative experiment using a pre-test and post-test training program. The research instrument used the wall squat, core and plank test. The research population and research sample were 16 athletes. The data analysis technique uses SPSS 25. The research results were obtained from tests, descriptive statistics, normality tests. Kolmogorov-Smirnov/shapiro wilk in the pre-test and post-test of the wall squat training program 0.16 > 0.05, so the research data is normally distributed. If the value of sign. pre-test and post-test core and plank training program 0.16 > 0.05 in the hypothesis table above shows that the value is sign. (2-failed) 0.19 > 0.05 and 0.20 > 0.05, so there is no significant difference between wall squats and core and plank. This shows that the physical condition is in accordance with the training program, so the research data is normally distributed. So there is an analysis of the physical condition of the wall squat, core and plank. on the physical condition of archery athletes at the DKI Jakarta Regional Training Center. Keywords: Archery, Wall Suat, Core and Plank and Physical Condition