PERAN ARITMETIKA SOSIAL TERHADAP PERKEMBANGAN PENDIDIKAN NASIONAL - Nasution, Siti Khadijah; Winda, Winda; Syafitri, Lia; Sembiring, Windi Veber Yanti (Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun, 2023)
Matematika merupakan mata pelajaran yang sangat menantang bagi siswa, baik bagi mereka yang tidak memiliki ketidakmampuan belajar maupun bagi siswa yang memiliki ketidakmampuan belajar. Pendidikan nasional akan terus berkembang karena tujuan utamanya adalah mencapai kemajuan sesuai dengan ilmu pengetahuan dan teknologi, dan pendidikan saat ini merupakan kunci utama dalam pembangunan bangsa Indonesia dan pendidikan nasional. Aritmetika sosial adalah jawabannya. Metode penelitian yang digunakan peneliti adalah desk research dengan jenis penelitian kuantitatif, dan alat pengumpulan data dalam penelitian ini adalah desk research/dokumentasi dan analisis data yang ada. Dunia pendidikan, berdasarkan kajian literatur yang dibahas, sangat jelas bahwa pemahaman siswa tentang aritmatika dimungkinkan.