Pengembangan buku edukasi bagi orang tua: kontribusi program PUSPAGA dalam peningkatan literasi pola asuh orang tua - Amalia, Ersa Nur; Kholifah, Nanik; Karimah, Ulinnuha; Shobibaturrochma, Dian; Putra Prastyo, Moch. Abdillah (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2024)
PUSPAGA (Pusat Pembelajaran Keluarga) Balai RW 1 Kelurahan Tandes Kecamatan Tandes merupakan layanan masyarakat yang berada pada naungan DP3APPKB (Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana) Kota Surabaya. PUSPAGA Balai RW adalah layanan preventif dan promotif unyuk meningkatkan kualitas kehidupan menuju keluarga berkualitas dan sejahtera. Layanan PUSPAGA Balai RW dilaksanakan oleh fasilitator PUSPAGA. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kualitas hidup keluarga yang berada di RW 1 Kelurahan Tandes perlu dikembangkannya buku edukasi untuk fasilitator PUSPAGA guna dijadikan bahan ajar untuk disampaikan kepada masyarakat luas. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini yaitu apresiatif inkuiri yang diikuti oleh masyarakat RW 1 Kelurahan Tandes terutama Kader Surabaya Hebat (KSH) RW 1 Kelurahan Tandes Kota Surabaya. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan literasi masyarakat RW 1 Kelurahan Tandes dalam hal ilmu parenting guna mensejahterakan masing-masing keluarga sesuai dengan harapan dan tujuan diadakannya layanan PUSPAGA Balai RW.