Company profile dan brosur komunitas Read Aloud Jogja sebagai media promosi komunitas - Yudaninggar, Kartika Sari; Subektiningsih, Subektiningsih; Saputro, Andromeda Pandu (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2024)
Komunitas Read Aloud Jogja berdiri sejak tahun 2020 dan telah aktif melakukan berbagai kegiatan terkait kampanye untuk mengenalkan gerakan membacakan nyaring di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Selama kurang lebih dua tahun berjalan, komunitas ini kemudian menyadari bahwa perlu upaya lebih untuk mempromosikan komunitas dan gerakan yang dilakukan kepada masyarakat. Oleh sebab itu Komunitas Read Aloud Jogja membutuhkan media dan promosi untuk dapat meningkatkan awareness masyarakat terkait keberadaan komunitas, dan gerakan kampanye yang dilakukan oleh Komunitas Read Aloud Jogja. Tim pengabdian masyarakat akan membantu merancang profile komunitas dalam bentuk cetak dan digital untuk dapat digunakan sebagai media promosi mengenalkan Komunitas Read Aloud Jogja kepada masyarakat, khususnya di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta. Rencana kegiatan pengabdian masyarakat diawali dengan melakukan pengumpulan data dengan wawancara dengan pihak mitra, diskusi mengenai desain dan konsep perancangan, kemudian melakukan pengumpulan materi perancangan profile komunitas. Proses perancangan akan dilakukan dengan diskusi aktif antara tim pengabdian dengan mitra, dan sedapat mungkin dapat mengakomodir kebutuhan mitra. Hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini yaitu berupa media promosi bagi Komunitas Read Aloud Jogja dalam bentuk Company Profile Book dan Brosur yang dimanfaatkan sebagai media promosi komunitas.