Peningkatan strategi pemasaran dan legalitas usaha UMKM Amelia Catering di Kecamatan Rembang - Romandona, Novia Ainur; Alliyah, Siti; Nugrahani, Siti (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2024)
UMKM Amelia Catering merupakan usaha yang bergerak dalam produksi catering makanan. UMKM Amelia Catering berada di Desa Leteh Kabupaten Rembang. Dalam melaksanakan usahanya, UMKM Amelia Catering memiliki permasalahan seperti belum memiliki legalitas dan pemasaran masih tradisional belum beralih ke digital. Berdasarkan beberapa permasalahan tersebut maka program dalam pengabdian masyarakat adalah membuat banner penunjuk arah, membuat google maps, membuat akun media sosial instagram, membuat NIB. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini menggunakan metode pendekatan deskriptif kualitatif melalui observasi, wawancara, dan pendampingan. Hasil dari pengabdian yang telah penyusun laksanakan adalah memiliki banner petunjuk arah UMKM sehingga memudahkan pelanggan menemukan alamat usaha, memiliki akun google maps, membuat akun instagram, memiliki legalitas usaha. Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan UMKM kepada masyarakat supaya masyarakat bisa mengetahui menu dan kualitas produk yang dihasilkan oleh UMKM dan mempunyai bukti kelegalan. Diharapkan dengan adanya pelaksanaan program KKU ini dapat turut serta membantu mengembangkan UMKM Amelia Catering kedepannya.