Aktivitas Interaksi Sosial melalui Permainan Goyang Balon dengan Penyandang Disabilitas di Sentra Terpadu TemanggungAktivitas Interaksi Sosial melalui Permainan Goyang Balon dengan Penyandang Disabilitas di Sentra Terpadu Temanggung - Novantri, Anastasia Cempaka; Supriani, Risti; Sasanti, Tyas Sadu (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk untuk meningkatkan interaksi sosial pada orang dengan Disabilitas di Lembaga Sentra Terpadu Kartini Temanggung Pengabdian Masyarakat ini dilakukan bersama orang disabilitas yang beragam dengan aktivitas kelompok yang yaitu “Goyang Balon”. Terdapat 3 jenis permainan yaitu, menggiring balon, melambungkan balon dan meletuskan balon. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah adanya interaksi sosial yang dibangun antara sesama disabilitas walaupun dengan keragaman usia dan penyandang disabilitas ketika dalam permainan aktivitas kelompok.