PENGEMBANGAN PERPUSTAKAAN SEKOLAH ANAK TERANG BETHANY SALATIGA - Suharyadi, Suharyadi; Koerniawati, Tintien; Gundo, Adriyanto Juliastomo; Sembiring, Irwan; Wellem, Theophilus; Nataliani, Yessica (Universitas Kristen Satya Wacana Salatiga, 2023)
Perpustakaan sekolah dibangun oleh komponen sarana prasarana perpustakaan, pengelola peprustakaan dan kepala sekolah. Perpustakaan Sekolah Anak Terang Bethany Salatiga, membutuhkan sentuhan pengelolaan perpustakan secara profesional serta penerapan Teknologi Informasi. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk mengatasi permasalahan Sumber Daya Manusia dengan memberikan pelatihan klasifikasi pustaka dan pelatihan pengelolaan perpustakaan berbasis Teknologi Informasi dengan penerapan SLiMS (Senayan Lybrary Management System). Hasil dari program ini Perpustakaan Sekolah Anak Terang Bethany Salatiga lebih mudah dalam penelusuran dan pengelolaan pustaka serta kemudahan anak-anak didik dalam mengakses buku-buku perpustakaan.