ANALISIS AKOMODASI GORA-GUEST HOUSE DI DAERAH SINDU-CAKRA - Dewi, Ni Made Cahaya Sukma (Laboratorium Riset Ekonomi, 2023)
Bisnis memang tidak ada habisnya, bisnis ini semakin tumbuh subur seiring dengan perkembangan jumlah penduduk dan gaya hidup yang ingin serba cepat tersaji. Bisnis yang sering kita jumpai berupa akomodadi penginapan seperti hotel. Hotel merupakan sebuah bangunan yang dikelola secara komersial dengan memberikan fasilitas penginapan untuk umum dengan fasilitas pelayanan. Hotel adalah bangunan berkamar banyak yang disewakan sebagai tempat untuk menginap dan tempat makan orang yang sedang dalam perjalanan, atau bentuk akomodasi yang dikelola secara komersial, disediakan bagi setiap orang untuk memperoleh pelayanan, penginapan, makan, dan minum.