PENGARUH MODAL, HARGA JUAL, DAN PEMILIHAN LOKASI TERHADAP PENDAPATAN COFFEE SHOP DI KOTA MATARAM - Ahmad Sukriadi; Salmah, Emi; Masrun, Masrun (Laboratorium Riset Ekonomi, 2024)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh modal, harga jual, dan pemilihan lokasi terhadap pendapatan Coffee Shop di Kota Mataram. Jenis data pada penelitian ini adalah data kuantitatif dan dalam penelitian ini data yang digunakan adalah data primer. Metode yang digunakan dalam mengumpulkan data yaitu dengan Teknik simple random sampling . Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini dengan menggunakan E-views dan dianalisis dengan menggunakan metode regresi linear berganda dengan. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pendapatan UMKM Coffee Shop dan variabel independen yang digunakan adalah modal, harga jual, dan pemilihan lokasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel modal, dan memiliki pengaruh yang positif terhadap pendapatan UMKM Coffee Shop di Kota Mataram.