Peran obyek Wisata pantai wadu jao dalam meningkatkan pendapatan masyarakat ,kecamatan woja kabupaten dompu - Nadia sabrina; Asfarony Hendra Nazwin (Fakultas Ekonomi Universitas Kaltara, 2024)
Obyek wisata pantai wadu jao merupakan potensi yang cukup bagus serta mampu bersaing menjadi wisata unggulan jika dikelola dan kembangkan dengan baik. sehingga dapat membawa dampak besar terhadap ekonomi yang sangat menjanjikan, bukan hanya bagi pemilik saham, namun ternyata keberadaan objek wisata juga memiliki peranan terhadap perekonomian masyarakat sekitarnya, dengan adanya objek wisata disuatu daerah maka secara langsung akan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar khususnya disamping itu keberadaan objek wisata akan membuka peluang bagi masyarakat sekitar untuk membuka berbagai macam usaha keberadaan objek wisata Pantai wadu jao tidak dapat dipungkiri lagi telah memberikan kontribusi sebagai salah satu tempat yang mampu menyerap tenaga kerja sekaligus sebagai penyedia terhadap terciptanya UKM ditengah masyarakat sekitar seperti jual beli dan usaha jasa, secara langsung kegiatan usaha yang dilakukan masyarakat sekitar Namun objek wisata ini belum cukup baik dalam hal fasilitas,aksesbilitas,akomodasi dan sumber daya manusinya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif karena topik yang diteliti perlu di eksporisas dengan menggunakan teknik pengumpulan data merupakan teknik gabungan atau triangulasi yang meliputi observasi, wawancara, dan analisis SWOT. Menurut analisis data yang di langsungkan pada risetini dapat disimpulkan bahwa pengelolaan objek wisata pantai wadu jao perlu bantuan dari berbagai lapisan elemen yang kuat seperti pemerintah, pengelola,dan masyarakat