Analisa Kepuasan Pengguna Aplikasi Tiktok Menggunakan Metode End User Computing Satisfaction (EUCS) - Varahim, Nur (LPPM Universitas Bina Sarana Informatika, 2024)
Di era digital yang kita rasakan dewasa ini, sudah banyak sekali perkembangan yang terjadi disetiap tahunnya teruma di bidang teknoligi digital. Dengan perkembangan teknologi informasi yang pesat melahirkan temuan baru yang berdampak bagi masyakat saat ini. Kemudahan yang diberikan internet berhasil mengubah gaya hidup masyarakat saat ini. Bahkan dewasa ini penggunaan intenet tidak lagi sebatas media komunikasi melainkan sudah menjadi media promosi, media informasi, media hiburan dan masih banyak lagi. Salah satu aplikasi media hiburan yang diminati masyarakat saat ini adalah aplikasi tiktok. Suatu sistem informasi dikatakan berhasil jika informasi diproses hingga menghasilkan informasi yang baik, akan tetapi penerimaan kepuasan dan penerimaan pengguna terhadap sistem atau aplikasi juga menjadi salah satu tolak ukur kesuksesan dari sistem informasi tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna aplikasi Tiktok dan factor-faktor apa saja yang mempengaruhi tingkat kepuasan pengguna. Penelitian in menggunakan metode kuantitati dan variable Content, accuracy, ease of use, dan timeliness. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Proses analisis menggunakan pendekatan PLS-SEM dan aplikasi SmartPLS versi 4.0. hasil penelitian ini ada 1 hipotesis yang diterima yaitu content.