PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP NIAT BELI PRODUK DI SHOPEE INDONESIA (Study Kasus Mahasiswa di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Latifah Mubarokiyah Tasikmalaya) - Lati Sari Dewi; Asep Saeful Falah; Zakiah Nurjamilah (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel electronic word of mouth dan kepercayaan konsumen terhadap niat beli produk di shopee Indonesia. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif dengan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling dari populasi mahasiswa yang dimbil dari 445 mahasiswa, sampel yang diambil sebanyak 82 sampel yang nantinya menjadi responden. Dalam menganalisis data dibantu dengan aplikasi SPSS V.26 dan Ms Excel 2007. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel electronic word of mouth dan kepercayaan konsumen berpengaruh secara parsial maupun secara simultan terhadap niat beli produk di shopee indonesia.