Persepsi Followers Terhadap Konten Akun Instagram @pmbunisba_blitar - Putri, Yofa Meilia (Universitas Islam Balitar, 2024)
Media sosial memiliki kekuatan sosial dan berdampak signifikan dalam membentuk opini publik, sehingga sangat diperlukan strategi yang tepat untuk membentuk opini positif publik. Setiap konten yang terunggah, dapat berpengaruh secara langsung terhadap pandangan publik terhadap akun media sosial tersebut. Bagaimana persepsi followers terhadap akun Instagram @pmbunisba? Penelitian ini dilakukan untuk menjawab pertanyaan tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif, peneliti menyajikan data berbentuk angka-angka sebelum mendeskripsikan dan menganalisis data untuk menarik kesimpulan. Populasi penelitian ini adalah followers akun Instagram @pmbunisba_blitar. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan random sampling dan ditetapkan 100 followers. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa akun Instagram @pmbunisba_blitar mengunggah konten mengenai informasi pendaftaran, prosedur akademik, hingga konten hiburan. Meskipun demikian, dalam pelaksanaannya belum sepenuhnya mampu membentuk persepsi positif followers terhadap konten akun Instagram @pmbunisba_blitar. Dibuktikan pada nilai mean seluruh indikator persepsi, yang menunjukkan bahwa konten akun Instagram @pmbunisba_blitar tidak cukup interaktif, inspiratif, atraktif, dan entertain. Sedangkan persepsi followers terhadap konten akun Instagram @pmbunisba pada sisi relevan, informatif, dan edukatif sudah cukup positif.