Dakwah Bil Hal dalam Membangun Kesadaran Beribadah di Masjid Jogokariyan Yogyakarta - Marvianasari, Reni (Universitas Islam Balitar, 2024)
Meningkatkan kesadaran Islam adalah upaya yang sangat penting. Hal ini agar Anda dapat mencapai keadaan hidup yang lebih baik, yang membutuhkan kesadaran. Menjadi sadar diri yang tulus adalah inti kehidupan. Tujuan penelitiannya untuk mendeskripsikan dakwah bil hal dalam membangun kesadaran beribadah di Masjid Jogokariyan Yogyakarta. Metode penelitian ini termasuk dalam kategori penelitian lapangan dengan kualitatif yang juga mencakup penelitian deskriptif dengan metodologi studi kasus. Metode pengumpulan data meliputi dokumentasi, wawancara, dan observasi. Kegiatan mereduksi data, menyajikan data, dan menghasilkan kesimpulan merupakan langkah awal dalam analisis data. Hasil Penelitian: 1) Metode dakwah Bil Hal dalam membangun Kesadaran Beribadah di Masjid Jogokariyan Yogyakarta dilakukan dengan membuat kegiatan yang bermanfaat yang telah direncanakan. 2) Beberapa bentuk dakwah Bil Hal dalam membangun Kesadaran Beribadah di Masjid Jogokariyan Yogyakarta. 3) Dampak dakwah Bil Hal dalam membangun Kesadaran Beribadah di Masjid Jogokariyan Yogyakarta.