PENGARUH PENGETAHUAN TERHADAP MINAT BELI VITAMIN C DI APOTEK X KOTA TANGERANG SELATAN - Bunga Destiyana; Dwi Puspitasi; Rosi Zulfani (Bajang Institute, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari pengetahuan konsumen terhadap minat pembelian vitamin C. Penelitian ini dilakukan pada konsumen yang menjadi pelanggan pada apotek x di kota Tangerang Selatan. Konsumen yang menjadi responden penelitian ini sebanyak 96 orang. Responden mengisi kuesioner yang telah divalidasi terlebih dahulu oleh peneliti. Variabel independen dalam penelitian ini yaitu pengaruh pengetahuan dan variabel dependen dalam penelitian ini adalah Minat beli. Hasil penelitian secara deskriptif menunjukkan bahwa nilai total rata-rata hasil penelitian ini adalah 3,63 yang artinya setuju bahwa variabel pengetahuan konsumen berpengaruh terhadap minat beli Vitamin C di apotek x kota Tangerang Selatan