ANALISIS TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN TERHADAP MENU TENDERLOIN STEAK - Muhammad Ghafur; Eka Afrida Ermawati; Rudi Tri Handoko; Aditya Wiralatief Sanjaya; Nurhalimah, Nurhalimah (Bajang Institute, 2024)
éL Hotel Banyuwangi merupakan salah satu hotel berbintang 4 yang ada di Banyuwangi. Banyak wisatawan lokal maupun mancanegara yang berlibur di Banyuwangi memilih untuk mempercayakan penginapannya di éL Hotel Banyuwangi. Meskipun begitu éL Hotel Banyuwangi tetap berjuang dalam meningkatkan pelayanannya ditengah banyaknya hotel lain yang mulai berkembang, salah satumya dalam pengembangan sebuah makanan. kitchen éL Hotel Banyuwangi perlu mengetahui dengan pasti dan jelas apa yang di butuhkan dan diinginkan oleh seorang konsumen atau tamu hotel dalam memilih makanan, seperti menu steak di Resto Gandrung éL Hotel Banyuwangi. Menu steak sendiri adalah menu unggulan karena memiliki tingkat harga yang paling mahal di Resto Gandrung éL Hotel Banyuwangi . Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesukaan konsumen terhadap menu tenderloin steak di Resto Gandrung éL Hotel Banyuwangi. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dan di uji menggunakan uji Organoleptik (Hedonik) yang memperhatikan aspek aroma, rasa, tekstur, dan warna. Oleh karena itu peneliti tertarik untuk mengambil judul penelitian tentang “Analisis tingkat kesukaan konsumen terhadap menu tenderloin steak di resto gandrung éL Hotel Banyuwangi”