SISTEM INFORMASI LELANG ONLINE PADA PEGADAIAN MATANDA BULAWA - Sunyanti, Sunyanti (Bajang Institute, 2024)
Pegadaian merupakan lembaga perkreditan dengan sistem gadai, selain penyaluran kredit gadai salah satu kegiatan pegadaian lainnya adalah pelelang. Saat ini penyampaian informasi mengenai penjualan barang lelang masih menggunakan SMS broadcast pada nasabah. Untuk mendukung proses lelang pegadaian dibutuhkan suatu sistem berbasis komputer dengan memanfaatkan teknologi internet dan media website. . Sistem yang akan dibangun digunakan untuk mengelola proses pelelangan, baik lelang jual maupun lelang beli, serta untuk melakukan penawaran harga dari peserta lelang.