UJI ORGANOLEPTIK DAN TINGKAT KESUKAAN NUGGET DAGING DOMBA DENGAN PENAMBAHAN DAUN KELOR - Alwi Rahmat Hulu; Nur Asmaq (Bajang Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cita rasa dari nugget daging domba dengan penambahan daun kelor terhadap kualitas organoleptik dan Tingkat kesukaan dengan konsentrasi yang berbeda-beda.Penelitian ini menggunakan metode experimental dengan Rancangan Acak Lengap (RAL) pola non factorial dengan 4 perlakuan 5 ulangan yaitu P0(0% daun kelor),P1(5% daun kelor),P2(10% daun kelor) dan P3(15% daun kelor).Parameter yang diamati adalah rasa,aroma,warna.Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penambahan daun kelor pada nugget daging domba tidak memberikan pengaruh nyata terhadap uji organoleptik (P>0.05).