STRATEGI PEMASARAN DESA WISATA ORGANIK SUKOREJO KABUPATEN SRAGEN JAWA TENGAH - Hastuti Nurhayati; Faradila Anggun Surya Rini; Made Hendrayana (Bajang Institute, 2024)
Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk menemukan strategi pemasaran Desa Wisata Sukorejo Kabupaten Sragen jawa Tengah. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan Observasi, wawancara dan studi Pustaka kemudian data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif dan dianalisis strategi pemasarannya dengan menggunakan pendekatan SWOT. Hasil analisis menunjukkan kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman. Desa Wisata Sukorejo dapat menciptakan strategi yang mendukung pemasaran Desa Wisata tersebut. Berdasarkan analisis melalui pendekatan SWOT diperoleh strategi pengembangan produk wisata, strategi promosi, strategi repositioning, dan strategi menjalin kemitraan. Dengan menerapkan strategi- strategi tersebut Desa Wisata Sukorejo dapat lebih dikenal dan menarik untuk dikunjungi oleh para wisatawan lokal dan mancanegara