Pengaruh Job stress dan Happiness at work Terhadap Kinerja Pegawai (Studi di Inspektorat Kabupaten Serang) - Sholihin, Dwi Rahmad; Sunyoto, Kuncoro Edy (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dari riset ini ialah untuk mengetahui pengaruh yang di timbulkan dari Job Stress dan Happiness at Work terhadap kinerja pegawai. Adapun penelitian dilakukan menggunakan metode kuantitatif dan pengambilan data dengan kuesioner yang disebar kepada 110 Pegawai Inspektorat Kabupaten serang. DaIam riset ini, metode pengambiIan sampeI menggunakan teknik Sensus. Metode anaIisa data yang dipakai iaIah Regression Analysis Menggunakan SPSS 27. Hasil riset menunjukan bahwa variabel Job Stress berpengaruh Positif terhadap kinerja pegawai begitu juga dengan Happiness at Work berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai.