Analisis Pengaruh Penerapan Strategi Merger dan Akuisisi Pada Bank BCA dan BSI Terhadap Kinerja Perusahaan - Putri, Inda Meyllya; Sibagariang, Michael I B Anju; Mey, Nabila Arinov; Kusumo, Pradino; Hutagalung, Rince Monica; Mahendra, Rizky Adi; Anantia, Rizqi (Universitas Pamulang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh strategi merger dan akuisisi pada Bank Central Asia (BCA) dan Bank Syariah Indonesia (BSI) terhadap kinerja perusahaan. Metode penelitian yang diaplikasikan pada penelitian ini merupakan metode penelitian kualitatif yaitu data dalam bentuk numerik (angka), serta metode pengambilan data serta analisis yang dipergunakan yaitu metode Analisis Data Sekunder (ADS) yaitu berupa menggunakan serta menganalisis data yang sudah ada tanpa harus melakukan survei dan wawancara. Adapun hasil dari penelitian ini ialah penerapan strategi merger lebih banyak memberikan perubahan yang signifikan pada perusahaan Bank Syariah Indonesia (BSI) dibandingkan akuisisi yang dilakukan Bank Central Asia (BCA).