Meningkatkan Kinerja Organisasi melalui Strategi Manajemen Modal Manusia - Muhammad Zaki Zulfahmi; Tri Yansyah; Anggi Desla Agusti (Universitas Pamulang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimanahubungan antara modal manusia dan kinerja organisasi, danBagaimana strategi manajemen modal manusia yang efektifdalam meningkatkan kinerja organisasi, Penelitian ini adalahkualitatif deskriptif dengan pendekatan studi dokumen atauteks, Sumber data yang digunakan adalah data sekunder,Pengumpulan Data dilakukan dengan studi dokumen atau teks.Hasil penelitian yang menyatakan bahwa hubungan antaramodal manusia dan kinerja organisasi sangatlah kuat dankompleks. Kualitas modal manusia, yang meliputiketerampilan, motivasi, dan kepuasan karyawan, berperanpenting dalam menentukan kinerja sebuah organisasi. Danstrategi manajemen modal manusia yang efektif terdiri darirekrutmen dan seleksi yang teliti, pelatihan dan pengembangankaryawan, pengelolaan kinerja yang efektif, serta penekananpada keberagaman dan inklusivitas.