Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Sebelum dan Sesudah Merger Pada PT Indosat Tbk - Octavia, Isnaini; Suryani, Rini; Marjohan, Masno (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja keuangan sebelum dan sesudah merger pada PT Indosat Tbk. Penelitian ini menggunakan data berupa laporan keuangan sebagai populasi. Dan sampelnya yaitu laporan laba rugi dan laporan neraca PT Indosat Tbk tahun 2021 (sebelum merger) dan 2022 (setelah merger). Hasil dari penelitian ini adalah rasio likuiditas yang diukur dengan current ratio dan rasio pasar yang diukur dengan price earning ratio mengalami kenaikan setelah PT Indosat Tbk melakukan merger. Sedangkan rasio profitabilitas yang diukur dengan return on assets, rasio aktivitas yang diukur dengan total assets turnover, dan rasio leverage yang diukur dengan debt to equity ratio mengalami penurunan setelah PT Indosat Tbk melakukan merger.