Perancangan Aplikasi Kasir Pada Toko “PTB CATSHOP” Berbasis Website - Miko Ilhamsyah; Abdurrazzaq, Muhammad Adrinta (Research and Community Service INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS KALBIS, 2024)
Digitalisasi di dunia bisnis sudah banyak dilakukan. Salah satunya adalah aplikasi mesin kasir yang menjadi kebutuhand dasar dari sebuah usaha. Toko PTB CATSHOP merupakan toko yang menjual perlengkapan hewan peliharaan khususnya kucing. Dalam proses bisnisnya, Toko PTB CATSHOP masih menggunakan cara konvensional non-digital. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan aplikasi kasir berbasis web untuk PTB CATSHOP. Hasil pengujian black box menunjukkan keberhasilan dari fungsionalitas yang diharapkan untuk dimiliki aplikasi. Hasil pengujian UAT dengan 10 responden dapat disimpulkan bahwa aplikasi kasir PTB CATSHOP berbasis web ini memudahkan dalam pencatatan kasir dan manajemen toko.