PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KLINIK AL-FATIH SUNAT CENTER METRO BERBASIS WEBSITE - Putri, Melisa Amelia; Irawan, Dedi; Asmanto, Budi (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2023)
Tujuan dari penelitian sistem ini adalah Perancangan Sistem Informasi Klinik Al-Fatih Sunat Center Metro Berbasis Website, perancangan website ini mampu menginput data, mengedit, dan mengahapus data. Perancangan ini diusulkan untuk memudahkan Masyarakat dalam mendapat informasi dengan menggunakan Bahasa pemrograman PHP. Untuk mencapai penelitian tersebut, maka digunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall. Tahapan tersebut yaitu Analisisi kebutuhan sistem, desain, implementasi dan pengujian