PERANCANGAN MANAJEMEN PROYEK SISTEM INFORMASI DATA TAMU PADA BENGKEL MOTOR MAS ARIF - Sakinah, Mutiara (Program Studi DIII Sistem Informasi - Universitas Muhammadiyah Metro, 2024)
Perkembangan teknologi informasi saat ini memiliki dampak signifikan terhadap efektivitas operasional perusahaan dan organisasi. Bengkel Motor Mas, sebagai contoh usaha yang membutuhkan sistem informasi yang efektif dan efisien, memerlukan solusi yang memadai untuk mengelola berbagai aspek operasionalnya. Metode Waterfall digunakan sebagai pendekatan dalam pengembangan perangkat lunak bengkel, mengikuti alur hidup klasik. Dalam aplikasi manajemen bengkel, terdapat berbagai halaman utama yang dirancang untuk memudahkan pengguna dalam mengelola data dan informasi. Dengan adanya halaman-halaman tersebut, pengelolaan data dan informasi dalam bengkel menjadi lebih terstruktur dan efisien, memungkinkan pengguna untuk dengan mudah mengelola dan mengakses informasi yang dibutuhkan