PENGENALAN TEKNOLOGI MESIN CNC DI MA SABILURRAHMAN - Alfian Ady Saputra; Pungkas Prayitno; Ubaidillah; Abdul Isya; Bobby Ramadani (Teknik Mesin ,Universitas Pamulang Serang, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam pengenalan teknologi Computer Numerical Control (CNC) telah berhasil dilaksanakan dengan kolaborasi antara dosen dan mahasiswa sebagai fasilitator. Program ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan teknis dan daya saing ekonomi masyarakat melalui pelatihan komprehensif yang mencakup teori dan praktik pengoperasian mesin CNC. Evaluasi menyeluruh dilakukan untuk menilai efektivitas program dan dampaknya terhadap peserta, yang melibatkan ujian teori dan praktik serta pengumpulan umpan balik. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta memperoleh pemahaman yang baik mengenai teknologi CNC dan mampu mengaplikasikan keterampilan baru mereka secara efektif.Tindak lanjut dari kegiatan ini melibatkan pendampingan teknis secara periodik kepada peserta yang ingin mengimplementasikan keterampilan CNC dalam usaha mereka. Selain itu, kolaborasi dengan mitra industri dan pemerintah daerah memberikan dukungan tambahan, seperti akses ke peralatan CNC dan peluang magang. Kesimpulan dari program ini adalah bahwa melalui evaluasi yang komprehensif dan tindak lanjut yang strategis, program pengabdian kepada masyarakat mengenai teknologi CNC dapat memberikan dampak jangka panjang yang signifikan bagi peningkatan keterampilan dan ekonomi masyaraka Kata Kunci : Pengabdian Masyarakat, Teknologi CNC, Mesin CNC