Perencanaan & Pengawasan Pekerjaan Kamar Mandi, Penambahan Ruang Terbuka, dan Penataan Parkir di Gereja Santa Maria Ratu Rosari Tanjung Selamat Medan - Sitohang, Oloan; Sitindaon, Charles; Sitorus, Lamhot; Sitohang, Andar; Hutagalung, Pieter L.; Sinurat, Windo (Akademi Teknik Deli Serdang, 2023)
Gereja Katolik Paroki Santa Maria Ratu Rosari merupakan sebuah Gereja Katolik yang didirikan sejak 1 Agustus 1997. Meskipun sudah direhap 10 tahun yang lalu, ruangan gereja belum mampu untuk menampung seluruh umat saat ibadah yang berjumlah 6.556 jiwa (data Biduk pertahun 2022). Bertambahnya umat setiap tahun, daya tampung ruangan gereja tidak mencukupi akibatnya banyak umat yang harus duduk di luar bangunan gereja pada saat ibadah menyebabkan ketidaknyamanan dan berkurangnya suasana sakral dan kondusif saat beribadah. Hal ini membuat pihak Dewan gereja harus menambah daya tampung umat dengan menambah ruangan di samping gereja yang nantinya membuat umat duduk dengan baik. Penambahan ruang ini akan bisa menampung ± 120 tempat duduk juga akan diatur tata letaknya untuk membuat suasana yang tenang. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah, untuk membantu dalam pembuatan anggaran biaya yang ekonomis dan suasana ruang yang nyaman dan mengawasan dalam terhadap pelaksana dan menyesuaikan jadwal dalam pekerjaan konstruksi secara baik dan aman, sehingga tidak menggangu bila ada ibadah. Untuk mempermudah pelaksanaan kegiatan penambahan Ruang Terbuka, Rehap Kamar Mandi dan Penataan Parkir di Gereja Santa Maria Ratu Rosari Tanjung Selamat Medan pada sisi kanan bangunan gereja, perlu dibuat suatu bagan alir pelaksanaan kegiatan mulai dari persiapan sampai pelaksanaan. Penambahan Ruang Terbuka, Rehap Kamar Mandi Dan Penataan Parkir Di Gereja Santa Maria Ratu Rosari Tanjung Selamat Medan. Dalam kegiatan ini penambahan ruang terbuka untuk tempat duduk umat bisa tertampung kurang lebih 150 jiwa dan kebersihan kamar mandi sesudah baik serta kenyamanan dan tata letak parkir sudah teratur dan dapat menampung 280 kendaraan bermotor.